10 Jahre Grüne Haube im Almwellness Resort Tuffbad
Grüne Haube-Fleisch-bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet, d.h. nicht frittiert oder gebacken. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst-oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Das Hotel achtet auf den sparsamen Einsatz von Fetten, Ölen und Salz; Kräuter wiederum werden frisch und reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert. Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Die grünen Genüsse vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. Derzeit tragen mit dem Hotel Tuffbad 35 Betriebe in acht Bundesländern diesen lukullischen Orden.
Was zeichnet das Almwellnesshotel als Grüne Haube-Betrieb aus?
- Umfassendes Angebot an (Rohkost-)Salaten der Saison-Gerichte aus Vollkorngetreide mit frischem Saisongemüse aus Bio-Anbau
- Fleischgericht aus kontrolliert biologischer Tierhaltung –auch als Kleinportion
- Heimische Fischgerichte
- Suppen aus hausgemachtem Bio-Gemüsefond
- Bio-Vollkorn-Beilagen als Alternative
- Brot und Mehlspeisen (hausgemacht) aus Bio-Vollkorngetreide
- (Bio-)Käse und regionale Käsespezialitäten
- Kaltgepresste Bio-Öle
- Heimische naturbelassene und frisch gepresste Bio-Säfte
Transparenz ist das Hotel Motto: der Gast muss wählen können. Er muss erkennen können, welche Produkte aus biologischer und welche aus konventioneller Landwirtschaft stammen. Daher muss das vorgeschriebene Sortiment an Bioprodukten auch klar deklariert sein. Schon seit 2006 sind die Grüne Hauben Betriebe auch bio zertifiziert.